とり団子のトマト煮 レシピ・作り方

とり団子のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
LINママ
LINママ
シンプルな味付けですが、とり団子の出汁がきいています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、人参、ズッキーニ、じゃがいもは角切り、えのきは3㎝くらいに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、残りの野菜をいためる、
  5. 5 全体に火が通ったら、トマト缶ととり団子を入れて10分ほど煮込む
  6. 6 塩コショウで味をつける

きっかけ

冷凍されたとり団子があったため

  • レシピID:1610012316
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
とり団子のトマト煮
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る