簡単!市販の素をアレンジ♪麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切り分けます。
薬味ねぎは小口切りにします。
茄子は輪切りにします。 -
2
フライパンを火にかけ、軽く油を敷きます。茄子を軽く焦げ目がつくように焼きます。
焼けたら、一度皿に取ります。フライパンににんにく、しょうが、ひき肉を入れ炒めます。 - 3 麻婆豆腐の素を入れ煮立たせます。
-
4
豆腐、茄子、ケチャップを入れ軽く煮込みます。
火をとめて薬味ねぎを入れます。 - 5 器に盛ってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません