だいこんと白菜の炒め♪味噌 レシピ・作り方

だいこんと白菜の炒め♪味噌
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に炒めて♪

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 大根 15cm
  • 白菜 4枚
  • ○味噌 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、肉を炒める。
  2. 2 大根はいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 さらに野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、○の調味料を混ぜて入れて味付けする。

きっかけ

大根が余っていて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012074
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/19 18:19
    だいこんと白菜の炒め♪味噌
    甘めの味噌味が大根にも白菜にもぴったりでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る