糖質70%オフハンバーグ レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
作り方
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1
みじん切りしたキャベツをにんにくと油を入れたフライパンで炒める。
しんなりしたら火からおろす。 -
2
ボウルにひき肉とすりおろしたれんこん、塩、炒めたキャベツを入れさっくり混ぜる。
更に卵と牛乳を加えてまとめていく。 -
3
丸めて油を引かずに中火でじっくり焼く
柔らかいので丁寧に扱って下さい。
きっかけ
糖質量を調べた時に、お野菜のでもこれだけ入っているんだと気になったので。
おいしくなるコツ
がっつり糖質制限中の方には 甘いと思われるかもしれませんが、 やや オフの置き換えレシピです。 お好みのソースで召し上がれ。
- レシピID:1610011392
- 公開日:2019/03/28
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100g中の糖質量
玉ねぎ7g → キャベツ3.5g
パン粉48.5g → れんこん14.2g