糖質70%オフハンバーグ レシピ・作り方

糖質70%オフハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
なーみ
なーみ
材料の置き換えで糖質を大幅カット


100g中の糖質量

玉ねぎ7g   → キャベツ3.5g
パン粉48.5g → れんこん14.2g

材料(小さめ12個人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたキャベツをにんにくと油を入れたフライパンで炒める。

    しんなりしたら火からおろす。
  2. 2 ボウルにひき肉とすりおろしたれんこん、塩、炒めたキャベツを入れさっくり混ぜる。

    更に卵と牛乳を加えてまとめていく。
  3. 3 丸めて油を引かずに中火でじっくり焼く

    柔らかいので丁寧に扱って下さい。

きっかけ

糖質量を調べた時に、お野菜のでもこれだけ入っているんだと気になったので。

おいしくなるコツ

がっつり糖質制限中の方には 甘いと思われるかもしれませんが、 やや オフの置き換えレシピです。 お好みのソースで召し上がれ。

  • レシピID:1610011392
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉500円前後の節約料理ハンバーグステーキ糖質制限・低糖質
なーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る