かぼちゃの米粉マフィン レシピ・作り方

かぼちゃの米粉マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
なーみ
なーみ
強力粉と米粉の割合は3:2。
しっとりかぼちゃのマフィンです。

強力粉と米粉がない場合は薄力粉で代用OK♪

材料(5人分)

  • マーガリン 25g
  • サラダ油 35g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • マッシュしたかぼちゃ 90g
  • 強力粉 60g
  • 米粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリン、サラダ油、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2 卵、かぼちゃを加えてよく混ぜ、合わせておいた強力粉、米粉、ベーキングパウダーをヘラを使ってさっくり混ぜる。
  3. 3 型に75gを目安に移し、190度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

お家にあるもので簡単に♪

おいしくなるコツ

手順1でマーガリンがダマになる場合は湯煎してください。

  • レシピID:1610009377
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子カップケーキかぼちゃ
なーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る