材料5つ混ぜるだけ✧ノンエッグバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バナナ 140g
- 砂糖 10g
- 油(サラダ油等クセのないもの) 大さじ2
- 牛乳または豆乳 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れ、フォークでよく潰す。
砂糖 油 牛乳 ホットケーキミックスの順に加え、その都度よく混ぜる。 -
2
190度に予熱したオーブンで23分〜焼く
ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。 -
3
焼き立てもよし、一晩寝かせてもよし。
バナナの香りを感じてくださいね(>ω<)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型を変えてパウンドケーキにも。