材料5つ混ぜるだけ✧ノンエッグバナナケーキ レシピ・作り方

材料5つ混ぜるだけ✧ノンエッグバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
なーみ
なーみ
冷めてもバナナの香りがしっかり!
型を変えてパウンドケーキにも。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、フォークでよく潰す。
    砂糖 油 牛乳 ホットケーキミックスの順に加え、その都度よく混ぜる。
  2. 2 190度に予熱したオーブンで23分〜焼く

    ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
  3. 3 焼き立てもよし、一晩寝かせてもよし。

    バナナの香りを感じてくださいね(>ω<)

きっかけ

子どもと食べるおやつシリーズです。

  • レシピID:1610010546
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)カップケーキマフィンバナナケーキ
なーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る