ラードで旨味アップ☆餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ネギ、ニラ、キャベツをみじん切りにする。
キャベツは塩(分量外)をふり、水気をしぼる。 -
2
ひき肉に塩をふり、ねばりが出るまで混ぜる。
さらに野菜と○の調味料を全て加えて混ぜる。 - 3 餃子のたねを皮に包む。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひき、餃子を少し隙間を開けて並べる。
- 5 強火にかけて、焦げ目がついたら、熱湯を1/3の高さまで入れ、蒸し焼きにする。
- 6 水が少なくなったら、水分を飛ばして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)