ラードで旨味アップ☆餃子 レシピ・作り方

ラードで旨味アップ☆餃子
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
ラードを入れてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、ニラ、キャベツをみじん切りにする。
    キャベツは塩(分量外)をふり、水気をしぼる。
  2. 2 ひき肉に塩をふり、ねばりが出るまで混ぜる。
    さらに野菜と○の調味料を全て加えて混ぜる。
  3. 3 餃子のたねを皮に包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をひき、餃子を少し隙間を開けて並べる。
  5. 5 強火にかけて、焦げ目がついたら、熱湯を1/3の高さまで入れ、蒸し焼きにする。
  6. 6 水が少なくなったら、水分を飛ばして完成。

きっかけ

ラードで旨味を出そうと思って。

おいしくなるコツ

肉は油が多い方がジューシーです。

  • レシピID:1610011145
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る