オイスターソースのレバニラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー(種類はお好みで) 150g
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- ○醤油 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○サラダ油 大さじ1
- ○しょうがすりおろし 小さじ1
- ○にんにくすりおろし 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- にんにくみじん切り 3片
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
レバーは水につけて、5分ほどつけておく。
ニラは食べやすい大きさに切る。 - 2 レバーは水気をきって、○の調味料で下味をつける。
- 3 フライパンに弱火でにんにくを加えて、香りを立たせる。
-
4
レバーに片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
レバーを取り出す。 - 5 同じフライパンにもやしとニラと塩を加えていためる。
- 6 野菜をさっと炒めて、レバーを戻し、◎の調味料を合わせて入れて、炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません