☆除脂肪ダイエット☆野菜たっぷりイカの中華炒め レシピ・作り方

☆除脂肪ダイエット☆野菜たっぷりイカの中華炒め
  • 約30分
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生のイカでお出汁濃厚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの内臓を取り除いた後に皮をむき、胴体とげそをそれぞれ食べやすい大きさにきる
  2. 2 白菜、人参、えのき、玉ねぎ、ちくわも食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンに、2の材料を全て入れて火にかける
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 4の野菜がしんなりして水分が出てきたら豚肉、イカ、おろし生姜を加えてさらに蒸し焼きにする
  6. 6 全体に火が通ったら、中華だしをくわえ味をなじませ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

イカ活用レシピ考案中

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむため薄味にしてます

  • レシピID:1610010779
  • 公開日:2019/01/24
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