大根とみかんの皮の漬物 レシピ・作り方

大根とみかんの皮の漬物
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みかんの皮も捨てずに活用!爽やかな漬物になりました(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • みかんの皮 1個分
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は2mm厚さくらいの半月切りにする。みかんの皮は1mmくらいの細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と●を入れて揉みこみ、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

みかんの皮がもったいなかったので

  • レシピID:1610010656
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る