ちくわの出汁がいいよっ!味噌豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
えのき、ニラ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
もやしは洗って水を切っておきます。 - 2 ちくわは、ななめに切ります。
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3
土鍋に水500ccいれて沸かします。そこに
①〜④の調味料を入れて味付けます。 -
4
フライパンに油を引き、豚肉を色が変わるくらいまで炒めます。
塩コショウで少し味をつけます。 -
5
味付けした土鍋に、
キャベツ、もやし、豆腐、豚肉、えのき、にら、ちくわと
順番に入れます。 -
6
蓋をして鍋肌がボコボコなるくらいに温めます。そこへ、豆乳を入れます。
ここからは沸騰させないように弱火です。 -
7
ニラやえのきに火が入ったらOKです。
シメはうどんか
らーめんがおすすです。
きっかけ
油揚げがなかったので、ちくわを入れてみました。 同じ部類だと思ってる。。。ちがうか。。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めると、臭みも取れるし、固まらないのでよくやります。 豆乳鍋はキャベツが合う気がします。
- レシピID:1610010587
- 公開日:2018/11/22
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- カテゴリ
- 豆乳鍋
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なんといい出汁が出るのでしょうか!