野菜たっぷり!お肉も入れてうま煮に! レシピ・作り方
![野菜たっぷり!お肉も入れてうま煮に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb97acd8a2e02b602488c3976630d39cbdb13f3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り
白菜、にら、えのきは食べやすい大きさに切ります。
豆腐は短冊切りにします。 -
2
フライパンを温めてゴマ油を引きます。
豚肉と鷹の爪をいれて炒めます。 -
3
白菜んの芯と、人参を入れて少し炒めます。
-
4
白菜の葉の部分と
水400ccをいれて蓋をして蒸し煮にします。 -
5
火が通ったら、調味料①〜④を入れます。
煮立ったら味を見ます。少し濃いくらいでOKです。 -
6
豆腐を乗せちゃいます。
-
7
えのき、にらものせます。再び蓋をして火を通します。
-
8
最後にとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐を入れて、八宝菜より和風に仕上げたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないように、フライパンをゆすりながらとろみをつけてください。
- レシピID:1610010581
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のうま煮
![Himako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eb9d57e0255097d6535591d1bdc5f333db26ca.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪なんて吹っ飛びます。