おつまみに!ご飯に!カクテキとめかぶの納豆和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆(付属のタレとからし) 2パック
- めかぶ 2個(80gくらい)
- カクテキ 80gくらい
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
カクテキを細かく刻みます。
(刻まなくてもOK
ですが、ちょっと食べにくいかも。。。) - 2 納豆、めかぶを入れます。付属のタレとからしもいれます。
-
3
味を見ながら少ししょうゆを入れます。
最後にごま油をいれて出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずに納豆だけでは変わりばえしないので、めかぶとカクテキを入れて味チェンジ。 ご飯が進みます!!
おいしくなるコツ
カクテキと付属のタレで結構味が付きます。 味を見ながら、醤油入れてください。
- レシピID:1610010579
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜キムチなら、刻まなくてもいいですよぉ。