おつまみに!ご飯に!カクテキとめかぶの納豆和え レシピ・作り方

おつまみに!ご飯に!カクテキとめかぶの納豆和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Himako
Himako
細かく刻んで和えるだけ( ̄▽ ̄)
白菜キムチなら、刻まなくてもいいですよぉ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カクテキを細かく刻みます。
    (刻まなくてもOK
    ですが、ちょっと食べにくいかも。。。)
  2. 2 納豆、めかぶを入れます。付属のタレとからしもいれます。
  3. 3 味を見ながら少ししょうゆを入れます。
    最後にごま油をいれて出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに納豆だけでは変わりばえしないので、めかぶとカクテキを入れて味チェンジ。 ご飯が進みます!!

おいしくなるコツ

カクテキと付属のタレで結構味が付きます。 味を見ながら、醤油入れてください。

  • レシピID:1610010579
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る