ひじき煮で★和風お好み焼き レシピ・作り方

ひじき煮で★和風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
ひじき煮をたくさん作った時にぜひ!

材料(2人分)

  • キャベツ 160
  • 1個
  • ひじき煮 160グラム
  • 100ml
  • 薄力粉 120グラム
  • しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1(焼く枚数に合わせる)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボールに1のキャベツと、ひじき煮、卵、水、しょうゆを加えて混ぜる。薄力粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを温めておく。サラダ油を入れ、生地を流して両面焼く。(フライパンの大きさに合わせて、焼く枚数を考える。今回は4枚焼きました)

きっかけ

ひじき煮をたくさん作ったので!

  • レシピID:1610010264
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る