大根の塩麹漬け レシピ・作り方

大根の塩麹漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
即席塩麹漬け!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は2mm厚さほどのいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に大根と塩麹、砂糖を入れて揉みこみ、冷蔵庫に半日おく。

きっかけ

塩麹があったので

  • レシピID:1610009949
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/22 06:50
    大根の塩麹漬け
    簡単で美味しいですね。甜菜糖を使ったのでお腹にも良さそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る