たらの芽のお味噌汁 レシピ・作り方

たらの芽のお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
育ちすぎたたらの芽を使ったお味噌汁!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。たらの芽のがくの部分を取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰したらたらの芽を加えて3~4分ほど茹でる。ザルにあげて冷水で冷ます。
  3. 3 高野豆腐とたらの芽の水気をしっかり絞り、高野豆腐は短冊切りに、たらの芽は5cm長さに切る。
  4. 4 鍋にだし汁とたらの芽の根元、茎の部分を入れて火にかける。沸騰してきたらたらの芽の葉っぱ部分、高野豆腐を加えて味噌を溶かす。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

  • レシピID:1610009942
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る