野菜の塩麹汁 レシピ・作り方

野菜の塩麹汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
塩麹の優しい味が野菜を美味しくしてくれます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。にんじんは2mm幅ほどのいちょう切りにする。豆腐は1cm角の賽の目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜、にんじんを入れて火にかける。にんじんが煮えて沸騰してきたら豆腐と塩麹を加える。

きっかけ

塩麹があったので

  • レシピID:1610009852
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る