大根のいかわた煮 レシピ・作り方

大根のいかわた煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いかのわたの濃くが美味しい大根煮物!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • ●水 300ml
  • ●醤油、料理酒 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●チューブ生姜 小さじ2
  • ●いかのわた 1杯分

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにする。いかのわたは1cmくらいにぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。大根に竹串が通ったらザルにあげる。
  3. 3 鍋に大根と●を入れて中火で10分ほど煮る。

きっかけ

いかのわたがあったので

  • レシピID:1610009811
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る