パクチーたっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。人参の皮を剥き、いちょう切りにする。パクチーを3cm幅に切る
- 2 水にうどんスープの素、じゃがいも、人参を入れて沸かす。
- 3 豚肉を入れて火が通ったら、カレーのルーを入れる。10分程煮たら、片栗粉を水で溶かし、トロミを付ける
- 4 お湯を沸かし、30秒程うどんを茹でてほぐす。
- 5 カレーにうどんを入れて絡ませる。最後、パクチーを入れて出来あがり
きっかけ
パクチーが好きで作ってみました
おいしくなるコツ
パクチーは火を止めてから入れて煮ないようにした方が香りがいいです。うどんは茹で過ぎないように注意してください
- レシピID:1610009750
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません