パクチーたっぷりカレーうどん レシピ・作り方

パクチーたっぷりカレーうどん
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
体が温まるカレーうどんにパクチーをたっぷり入れていつもと違う味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。人参の皮を剥き、いちょう切りにする。パクチーを3cm幅に切る
  2. 2 水にうどんスープの素、じゃがいも、人参を入れて沸かす。
  3. 3 豚肉を入れて火が通ったら、カレーのルーを入れる。10分程煮たら、片栗粉を水で溶かし、トロミを付ける
  4. 4 お湯を沸かし、30秒程うどんを茹でてほぐす。
  5. 5 カレーにうどんを入れて絡ませる。最後、パクチーを入れて出来あがり

きっかけ

パクチーが好きで作ってみました

おいしくなるコツ

パクチーは火を止めてから入れて煮ないようにした方が香りがいいです。うどんは茹で過ぎないように注意してください

  • レシピID:1610009750
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る