きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをかなり細く切る。よく水にさらしあくを取る。何回か水を取り替える。長さは6㎝くらい。
- 2 1の人参と同様に超細切りの人参を作る。長さは6㎝くらい。
- 3 鍋を熱し、サラダ油を入れて1、2、唐辛子を入れて炒める。しんなりしたら、合わせ調理料を加えて炒め煮する。しょうゆは加減して味を調える。唐辛子は取り除く。
- 4 3の水分が飛んだら器に盛りごまを振る。
きっかけ
ごぼうが硬いきんぴらは嫌だという家族のリクエストに応えて。
おいしくなるコツ
太さをそろえる事、細く切ること。よく炒める事。好みでだしの素を加える事。ですかね。
- レシピID:1610009729
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません