ピンチな時の中華スープ レシピ・作り方

ピンチな時の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ベジ☆ママ
ベジ☆ママ
給料日前のピンチな時、ボリューム満点なスープです。スープにうどんなど入れても美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、もやしは1袋を用意する。
  2. 2 鍋に野菜と水800mlを入れ沸騰させる。
  3. 3 豆腐は一口大に切り、沸騰した鍋に入れる。
  4. 4 めんつゆと中華だしの素を入れる。
  5. 5 沸騰したら、ごま油を少々入れて出来上がり。(あればゴマを入れる)

きっかけ

おかずにもなるスープが好きなので…

おいしくなるコツ

うどんを入れる時はスープを濃いめで作ると美味しいです。ワカメやネギなど、入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1610009671
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る