ピンチな時の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は拍子切り、もやしは1袋を用意する。
- 2 鍋に野菜と水800mlを入れ沸騰させる。
- 3 豆腐は一口大に切り、沸騰した鍋に入れる。
- 4 めんつゆと中華だしの素を入れる。
- 5 沸騰したら、ごま油を少々入れて出来上がり。(あればゴマを入れる)
きっかけ
おかずにもなるスープが好きなので…
おいしくなるコツ
うどんを入れる時はスープを濃いめで作ると美味しいです。ワカメやネギなど、入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1610009671
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません