レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
レンコンの切り方がポイントのきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦に長さ7cmぐらい、8mm幅ぐらいの大きさに切る。鍋を熱し、サラダ油を入れてれんこんを入れて炒める。
  2. 2 1へ水とめんつゆ、唐辛子を入れて沸かす。
  3. 3 2の蓋をしてしっかりと火を通す。
  4. 4 3の水分がなくなるまでよく炒める。上がりにごま油を振る。
  5. 5 器に盛りごまを振る。

きっかけ

大きなレンコンが手にはいいたので。

おいしくなるコツ

レンコンの切り方ですね。ホクホクするのは縦に切った方が歯ごたえがあり実感します。

  • レシピID:1610009586
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る