レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは縦に長さ7cmぐらい、8mm幅ぐらいの大きさに切る。鍋を熱し、サラダ油を入れてれんこんを入れて炒める。
- 2 1へ水とめんつゆ、唐辛子を入れて沸かす。
- 3 2の蓋をしてしっかりと火を通す。
- 4 3の水分がなくなるまでよく炒める。上がりにごま油を振る。
- 5 器に盛りごまを振る。
きっかけ
大きなレンコンが手にはいいたので。
おいしくなるコツ
レンコンの切り方ですね。ホクホクするのは縦に切った方が歯ごたえがあり実感します。
- レシピID:1610009586
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちごはん2021/10/25 05:13シャキシャキおいしかったです!