少ない材料で手軽に 卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 150g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 50g
- めんつゆ(3倍希釈のもの) 30ml
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油ひいて、にんじん、たまねぎ、豚ひき肉を炒める。
- 3 全体に火が通ったら、生おからを加える。豆の甘い香りが立ち、サラサラとした状態になるまで炒る。
-
4
めんつゆを水で3倍に希釈してから全体に回しかける。みりんも加え、全体をよく混ぜ合わせる。
好みの柔らかさになるまで水分を飛ばしたら完成。
きっかけ
近所のお豆腐屋さんで買い物をすると、おまけとしておからを大量にいだたきます。 気軽に作れるように少ない具材のレシピを考えました。
- レシピID:1610009488
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/02/18 00:06美味しかったです!