常備菜としても 大根菜飯 レシピ・作り方

常備菜としても 大根菜飯
  • 約15分
かりべ
かりべ
ご飯に混ぜる前に取り分けておけば、常備菜としてもおすすめです。
鰹節で旨味アップの大根菜飯です。

材料(3人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 小さじ1/2
  • 鰹節 3g
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、細かくきざむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。刻んだ大根の葉を入れ、よく炒める。
  3. 3 塩、鰹節、ごまを加え、画像の程度までかさが減り、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 醤油少々を回しかけ、香りをつける。火を止める。
  5. 5 暖かいごはんに混ぜて完成。

きっかけ

大根菜を美味しく癖なく食べられるように。

  • レシピID:1610009502
  • 公開日:2017/11/24

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