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常備菜としても 大根菜飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 大根の葉

    大根1本分

  • 小さじ1/2

  • 鰹節

    3g

  • ごま

    小さじ1

  • 醤油

    少々

  • ご飯

    2合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜としても 大根菜飯

ご飯に混ぜる前に取り分けておけば、常備菜としてもおすすめです。
鰹節で旨味アップの大根菜飯です。

作り方

  • 1

    大根の葉をよく洗い、細かくきざむ。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしき、火にかける。刻んだ大根の葉を入れ、よく炒める。

  • 3

    塩、鰹節、ごまを加え、画像の程度までかさが減り、水分が飛ぶまで炒める。

  • 4

    醤油少々を回しかけ、香りをつける。火を止める。

  • 5

    暖かいごはんに混ぜて完成。

きっかけ

大根菜を美味しく癖なく食べられるように。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1610009502

公開日:2017.11.24

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