豚肉を焼いた後の脂をつかったガーリックライス レシピ・作り方

豚肉を焼いた後の脂をつかったガーリックライス
  • 約10分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
肉の脂を使ったガーリックライス美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉を焼いた後の脂 バラ肉4枚分
  • にら 1.5束
  • ごはん 200グラム
  • にんにく チューブ8センチ分
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、フライパンに残った脂を温めます。
    にらを炒めます。続いて、ごはんを切るようにしてほぐし、
    にんにくを入れて混ぜます。醤油を入れて軽く炒めて、火を止めます。
  2. 2 塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

豚肉の脂を使いたくて。

  • レシピID:1610008714
  • 公開日:2017/07/07
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カテゴリ
にらガーリック・にんにく
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