ターメリック入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りにして、レンジで2分程温めてから、みじん切りにする。(目にしみないのと、炒める時間を短くできます)
- 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを飴色になるまで、炒める
-
3
ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、★、キャベツを入れて全体が均一に馴染むまで揉む
15分程置き味をなじませる - 4 手の大に丸める
- 5 パン粉を袋に入れ、細かくなるまで揉む
- 6 薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順につける
- 7 ラップをしないで、冷蔵庫に入れ30分程おく
- 8 油を温める。箸から細かい泡が出る程度。(低温150〜160℃)でじっくりと揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/24 06:09美味しかったです!