ターメリック入りメンチカツ レシピ・作り方

ターメリック入りメンチカツ
  • 1時間以上
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ジューシーで美味しいメンチカツです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • ★ターメリック 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにして、レンジで2分程温めてから、みじん切りにする。(目にしみないのと、炒める時間を短くできます)
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを飴色になるまで、炒める
  3. 3 ビニール袋に豚ひき肉、玉ねぎ、★、キャベツを入れて全体が均一に馴染むまで揉む
    15分程置き味をなじませる
  4. 4 手の大に丸める
  5. 5 パン粉を袋に入れ、細かくなるまで揉む
  6. 6 薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順につける
  7. 7 ラップをしないで、冷蔵庫に入れ30分程おく
  8. 8 油を温める。箸から細かい泡が出る程度。(低温150〜160℃)でじっくりと揚げる

きっかけ

メンチカツが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

ターメリックを入れるといつもと違うメンチカツで美味しいです

  • レシピID:1610008505
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉玉ねぎ
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