*手作り肉味噌で♪肉味噌パスタ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- 豚挽き肉 250g
- シソの葉 10枚
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
- ○コチュジャン 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○白だし 小さじ1
- ○味噌 大さじ5
- ○白ゴマ 大さじ1
- しらがネギ 1/6本分
- 小口ネギ 1/6本分
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、ひき肉・にんにく・しょうがを炒めます。肉の色が変わったら○の調味料を入れて、全体がよく馴染むまでまで弱火で炒めてください。最後に刻んだシソの葉をたします。
- 2 パスタを表示時間通りに茹でてザルにあけておき、お湯をきったら器に盛り付けておきます。
- 3 2のパスタの上に1の肉味噌をたっぷり乗せて、上にしらがネギと小口ネギを上に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
いつも洋風のパスタなのでたまには和風のパスタも食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
肉味噌の味付けはしっかりさせたほうがパスタと一緒に食べたときにバランスがいいです。 もしお子様に出すのであれコチュジャンは無しで、塩分控えめで作ってあげてください。
- レシピID:1610008336
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 肉味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません