*手作り肉味噌で♪肉味噌パスタ* レシピ・作り方

*手作り肉味噌で♪肉味噌パスタ*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
手作りした肉味噌を使って手軽にパスタを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ひき肉・にんにく・しょうがを炒めます。肉の色が変わったら○の調味料を入れて、全体がよく馴染むまでまで弱火で炒めてください。最後に刻んだシソの葉をたします。
  2. 2 パスタを表示時間通りに茹でてザルにあけておき、お湯をきったら器に盛り付けておきます。
  3. 3 2のパスタの上に1の肉味噌をたっぷり乗せて、上にしらがネギと小口ネギを上に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

いつも洋風のパスタなのでたまには和風のパスタも食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

肉味噌の味付けはしっかりさせたほうがパスタと一緒に食べたときにバランスがいいです。 もしお子様に出すのであれコチュジャンは無しで、塩分控えめで作ってあげてください。

  • レシピID:1610008336
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
肉味噌 和風パスタ パスタ 夕飯のメイン
料理名
肉味噌パスタ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る