*キムチスープ* レシピ・作り方

*キムチスープ*
  • 約10分
eritaka1112
eritaka1112
見た目以上に辛くなく、卵の甘さが美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 2つ
  • キムチ 30g
  • キムチの素 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしウェイパーを入れていちょう切りにした人参と薄切りにしたしいたけを入れる。
  2. 2 人参が柔らかくなったらキムチを入れて、ぐつぐつと簡単に煮込みます。
  3. 3 2にさらにキムチの素を入れて味を調えたら溶き卵をまわしいれ蓋をして火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて白ゴマを入れたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあまっているキムチがあったのでそれを使ってスープをつくりました♪

おいしくなるコツ

キムチの素を入れることでキムチ特有のとんがった味がなくなりまろやかになります。もしキムチの素がなければ味噌を入れたらそれと同じ効果になります!

  • レシピID:1610008134
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ キムチスープ 中華風スープ
料理名
キムチスープ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る