*キムチスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かしウェイパーを入れていちょう切りにした人参と薄切りにしたしいたけを入れる。
- 2 人参が柔らかくなったらキムチを入れて、ぐつぐつと簡単に煮込みます。
- 3 2にさらにキムチの素を入れて味を調えたら溶き卵をまわしいれ蓋をして火を止めます。
- 4 器に盛り付けて白ゴマを入れたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあまっているキムチがあったのでそれを使ってスープをつくりました♪
おいしくなるコツ
キムチの素を入れることでキムチ特有のとんがった味がなくなりまろやかになります。もしキムチの素がなければ味噌を入れたらそれと同じ効果になります!
- レシピID:1610008134
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません