シイラのきな粉フライ レシピ・作り方

シイラのきな粉フライ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
小麦粉より少しだけ糖質オフ!

材料(2人分)

  • シイラの切り身 6切れ
  • 少々
  • きな粉 大3程度
  • 切り身にかぶる程度

作り方

  1. 1 シイラの切り身に塩をまぶし10分ほど置いて、水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を熱している間に、シイラにきな粉をまんべんなくまぶす。
    油の温度=目安は180度程度。箸をつけたら泡が出るくらい。
  3. 3 シイラを油に入れ、両面がこんがりきつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

香ばしさが高まるきな粉を使って、淡白な魚を美味しくできないかと試しました。パサパサする方は醤油やマヨネーズ、タルタルソースを着けて食べるのがオススメ。

  • レシピID:1610008030
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパン一つでできるフライきなこ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る