鶏胸肉で!*チキン南蛮* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は一口大に切り、塩コショウをふり、小麦粉をまぶしておきます。
-
2
続いて南蛮酢を作ります。
★の材料を小鍋に入れて煮立たせたら完成。(あたためる程度で大丈夫です) -
3
続いてタルタルソースを作ります。
☆の材料をボウルに混ぜ合わせたら完成。 -
4
1のムネ肉を溶き卵にくぐらせて油(分量外)で揚げます。
油を切ったら温かいうちに2の南蛮酢にサッとつけて器に盛り付けます。 - 5 ムネ肉の上に3のタルタルソースをたっぷりのせ、最後に刻んだパセリをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
鶏胸肉をやわらかく美味しく食べたくて、たっぷりのタルタルソースで♪ タルタルソースを買おうとしたらすごく高くてびっくり!本格的でなくてもいいから自分で作ろうと決心しました。笑
おいしくなるコツ
鶏胸肉はまるごと揚げてもいいですが、一口大にきったほうが柔らかく、口当たり良く食べれる気がします♪ タルタルソースが卵感たっぷりでたべたかったので2個にしましたが1個でも十分ですよ♪
- レシピID:1610007964
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません