ふんわり仕上がる鮭のムニエル♪野菜も一緒に調理★ レシピ・作り方

ふんわり仕上がる鮭のムニエル♪野菜も一緒に調理★
  • 約15分
  • 500円前後
sugarnerve
sugarnerve
ふんわり仕上がる為に、小麦粉を使って焼きました。野菜も一緒に調理するので、洗い物も少なく済みます♪
2歳の息子も喜ぶ鮭のムニエルです。

材料(3人分)

  • 3匹
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 4分の一
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 1匹につき二つまみ程度

作り方

  1. 1 野菜は細切りにする。
    鮭は軽く塩こしょうをして、小麦粉をつけてはたく。
    ★の調味料は、混ぜておく。
  2. 2 火をつけて油を敷き、鮭を入れて片面焼く。
  3. 3 鮭が片面焦げがついたら、裏返して野菜を脇に投入する。
    野菜を広げ、火が通りやすいようにし、蓋をして蒸すようにする。
    野菜に塩をひとつまみふると、味がしまります。
  4. 4 鮭に中まで火が通り、野菜もしんなりしたら、鮭に★の混ぜた調味料を投入する。
    火を強くし、鮭に焦げ目を付ける。鮭の下から流れてきた調味料を野菜にも混ぜて絡ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

大好きな鮭を、バターとレモン汁以外で、和風に仕上げたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる際は、鮭にまず絡めてください。 野菜は、流れてきた残りの調味料を少し絡ませるだけで十分味がつきます。鮭両面に軽く焦げ目を付けると、美味しくなります。

  • レシピID:1610007447
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎピーマンその他の野菜鮭のムニエル
関連キーワード
和風 ムニエル 野菜
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る