ゴーヤとウインナーのコンソメ炒め٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、2.3㎜にスライス。ウインナーとちくわはお好みに切る。
-
2
温めたフライパンにマヨネーズ①とゴーヤ、ウインナーを入れて炒める。
※焦げないように混ぜ混ぜ。 - 3 ゴーヤが煮えたら、マヨネーズ②、コンソメ、ちくわを入れて混ぜ混ぜ。
-
4
完成‼︎
ゴーヤ単品で食べると苦いのでウインナーやちくわと合わせて食べると苦手な人も大丈夫٩( ᐛ )و
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません