ゴーヤとウインナーのコンソメ炒め٩( ᐛ )و レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのコンソメ炒め٩( ᐛ )و
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ゴーヤの苦味が好きです٩( ᐛ )وでもゴーヤ単品で食べると苦いのでウインナーやちくわと合わせて食べると苦手な人も大丈夫٩( ᐛ )و

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、2.3㎜にスライス。ウインナーとちくわはお好みに切る。
  2. 2 温めたフライパンにマヨネーズ①とゴーヤ、ウインナーを入れて炒める。
    ※焦げないように混ぜ混ぜ。
  3. 3 ゴーヤが煮えたら、マヨネーズ②、コンソメ、ちくわを入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4 完成‼︎
    ゴーヤ単品で食べると苦いのでウインナーやちくわと合わせて食べると苦手な人も大丈夫٩( ᐛ )و

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズとコンソメを入れて混ぜると焦げやすいので手は止めず混ぜ混ぜ。

  • レシピID:1610006941
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
料理名
ゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る