ごはんのお供に‼︎大根菜としらすの甘辛炒り煮 レシピ・作り方

ごはんのお供に‼︎大根菜としらすの甘辛炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
ごはんがすすむ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をたっぷりの湯で茹でる。水にさらして水気をしぼったら、細かく切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油と大根の葉を入れ炒める。ふつふつと音がし始めたら、調味料を加え水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分が少なくなったら、しらすを加えてさっと混ぜる。火を止めて、できあがり♪
    保存期間:冷蔵庫で2週間

きっかけ

大根を購入したら、葉がついていたので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばす‼︎

  • レシピID:1610006535
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ごはんのお供に‼︎大根菜としらすの甘辛炒り煮
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る