厚揚げと早煮昆布と野菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと早煮昆布と野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
優しい味付けの煮物です

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 大根 10㎝
  • 早煮昆布 40㎝
  • かぼちゃ 1/8
  • 出汁 1カップ
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 厚揚げは、油抜きをして12等分に切る。早煮昆布は水に浸け、柔らかくなったら結ぶ。大根とかぼちゃは厚揚げの大きさに合わせて切る。
  2. 2 鍋に、大根、昆布、かぼちゃ、厚揚げの順に重ねて、出汁を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、酒を入れ、5分煮る。
  4. 4 みりんと醤油を入れて、さらに15分煮る。

きっかけ

家にあった材料でできるものを考えて

おいしくなるコツ

時間があれば、いちど完全に冷まして、再度あたため直すと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1610006380
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物かぼちゃの煮物大根の煮物
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/29 10:21
    厚揚げと早煮昆布と野菜の煮物
    晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/12/19 18:32
    厚揚げと早煮昆布と野菜の煮物
    今夜の夕食で沢山作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る