和食の一品、春菊のゆず味噌和え レシピ・作り方

和食の一品、春菊のゆず味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
春菊がちょっと苦手 という方にも食べやすい味付けです。

材料(3,4人分)

  • 春菊 1束
  • 味噌 小さじ1/4
  • きび糖 小さじ1/4
  • 柚皮 1かけら
  • 醤油 2.3滴

作り方

  1. 1 春菊を茹で、よくしぼる。
  2. 2 みそ、きび糖、ゆず皮、醤油を加え、よく和える。

きっかけ

子供が春菊が苦手なので、味を濃い目にしてみました。

おいしくなるコツ

ゆずが風味を添えてくれます。

  • レシピID:1610006227
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
小鉢 和食 簡単 茹でる
料理名
春菊の味噌和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る