白和え(ゴマ味噌味) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。ちくわは縦に半分に切って斜め切り、油揚げは5mm幅の短冊切りにし、熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 ほうれん草は¥cm長さに切る。にんじんは千切りにする。ボウルにほうれん草とにんじんを入れてふんわりとラップをしてレンジにかける。(500w5〜6分ほど)水で冷やして水気を絞っておく
- 3 すり鉢に白ゴマ→味噌→砂糖→→醤油→豆腐の順に入れてその都度しっかりとすりまぜる。
- 4 3にすべての具材を入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません