タケノコと鳥肉の甘煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

タケノコと鳥肉の甘煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約15分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
今年はなんだか‥タケノコを頂くことが多い♡しかもあく抜き済のタケノコちゃん꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンで作ります。
    タケノコを一口サイズに適当に切ります。
  2. 2 鳥肉を一口サイズのぶつ切りにしてフライパンへ。水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖も入れて、火をつけます。
  3. 3 沸騰して10分煮ます。
    蓋もせず、ずっと強火で水分を飛ばすように煮ると完成‼︎

きっかけ

タケノコを頂きたいので。

おいしくなるコツ

タケノコが美味い♡

  • レシピID:1610005585
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと鳥肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る