酢豚風、肉だんごと野菜の甘酢あん レシピ・作り方

酢豚風、肉だんごと野菜の甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
いろどりがいいですよ!

材料(3、4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • パプリカ 1個
  • 肉だんご 10個
  • サラダ油 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/8
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茹でたタケノコ 約100g

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 肉だんごを揚げるか油で焼く。
  3. 3 野菜を油で炒め、塩をふる。
  4. 4 酢、砂糖、ケチャップを混ぜ、野菜にかけて味をなじませる。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみををつける。

きっかけ

酢豚をヒントに。

おいしくなるコツ

作って冷凍しておいた肉だんごをつかいました。

  • レシピID:1610005579
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
中華 炒める カラフル 甘酢
料理名
肉だんごの甘酢あんかけ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⭐星⭐
    ⭐星⭐
    2017/11/06 11:40
    酢豚風、肉だんごと野菜の甘酢あん
    レシピ参考にさせていただきました。
    家で余った材料で作ってみました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る