酢豚風、肉だんごと野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにきる。
- 2 肉だんごを揚げるか油で焼く。
- 3 野菜を油で炒め、塩をふる。
- 4 酢、砂糖、ケチャップを混ぜ、野菜にかけて味をなじませる。
- 5 水溶き片栗粉でとろみををつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉だんごの甘酢あんかけ
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐星⭐2017/11/06 11:40レシピ参考にさせていただきました。
家で余った材料で作ってみました。
レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)