たけのこのこのこ☻キンピラ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- たけのこ(アク抜き済) 250g
- 牛肉 100g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 大さじ1/2
- とうがらし 1本分
作り方
- 1 タケノコを1.5ミリぐらいにスライスします。
- 2 温めたフライパンに油をひき、適当に切った牛肉を炒めます。
-
3
牛肉が焼けたらタケノコを入れて炒めます。
しょうゆ、砂糖、みりん、酒、とうがらしを入れます。 - 4 たけのこに色が付いたら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- たけのことうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- たけのこのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません