とろっとろ卵の❤甘辛❤ギョニソ丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ギョニソは斜め薄切りにします。
卵を軽くときほぐしておきます。
時計等、時間が計れる物を準備。 -
2
★をフライパンで熱し、煮立ったら玉ねぎとギョニソを入れ強火で2分間煮立たせます。
ご飯をよそっておきます。 - 3 ときほぐしておいた卵を、2の上からまんべんなくかけます。
-
4
3に蓋をして強火で10秒たったら火を消し、そのまま更に余熱で15秒。蓋を取り、すぐにご飯に盛り付けます。
あれば三つ葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
ギョニソ大好きなので、色んなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
時間が勝負なので、必ず下準備をしておき、手早く作ります。卵を入れてからの10秒&15秒、そして時間をおかずにすぐに盛り付けする→これ必須です。 調理器具や具材により、若干仕上がりに差が生じる事もあります。
- レシピID:1610005491
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 関連キーワード
- ギョニソ 卵 ギョニソ 丼 麺つゆ 卵 丼 魚肉ソーセージ 魚肉ソーセージ 卵
- 料理名
- ギョニソ丼
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
cocoa◆2016/08/24 07:12鶏肉がダメになっていたので急遽作ってみました☆簡単でボリュームもあり、旦那も珍しく肉じゃないの?と文句を言わず食べてくれました(^^ゞ美味しかったです!
-
nori-noko2015/08/03 20:20朝食にいただきました☆
大好きなギョニソで丼を堪能しました~♡とっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(#^.^#)♡ -
ジョン・リーバス2015/02/03 20:48こんにちは!めんつゆ切れてたから自分で作りました
❤・・❤三つ葉ないから(謝)あおさ粉かけた♪魚肉ソ、好き↑↑↑美味しかったです♪ご馳走様でした! -
アルプスの乙女2014/11/12 14:28おっぱっぴー★さん
こんにちは~♪
タイマーとにらめっこで作ったよ(笑)
三つ葉がないので
水菜の葉先をのせて美味しく食べました♪
ご馳走さまでした*^_^*
レシピへのコメント
-
おっぱっぴー★ 2014.06.15 08:31
こんにちは~^^
ご丁寧にコメントありがとうございます。
大丈夫ですよ、何も間違っていないと思います。小麦と大麦は全く別物です。心配になって調べましたが、押し麦は大麦なので血糖値を抑える働きがあります。小麦はおっしゃられている通り血糖値を上昇。。なので、パンやパスタは控えめには正解です。テレビでもやってました。間違いないと思いますよ。
なので、nyochiさんの麦ごはんレシピは大正解で、そのままで大丈夫と思います♪調べてみてくださいね、安心してください♫
でもでも、コメント本当にありがとです❤nyochiさんちもうちと同じ家族構成ですね(#^.^#) -
料理とお酒 2014.06.14 10:05
おっぱぴー★さん♪
麦飯のつくレポありがとうございました!そして、こちらにコメ失礼します♪
つくレポへの返事を削除しようと思ったら、おっぱっぴー★さんのつくレポまでも道連れに消えてしまい(-_-;)大変申し訳ないです!
麦は血糖値を上げると言われていて、実は私いま麦を全く食べないんですよ(^_^;)それで血糖値下げる為に麦ごはんを始めたと書かれていて、つくレポ承認するのに悩み、承認したけど納得がいかず書きなおそうと思ったら全部削除されてしまい本当に申し訳ないです!
そして、こちらへのコメントの書き込み失礼しました。
卵のトロトロ感を堪能するために、食べる直前に作って下さいね♪