睨み終わったら、鯛の酒蒸し レシピ・作り方

睨み終わったら、鯛の酒蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
MAMA6138
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かたくなった睨み鯛も、これでふっくらとおいしくいただけます。
残りは鍋かな…

材料(2、3人分)

  • 鯛の塩焼き 半身
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛の片側をナイフ等で切り取る。
  2. 2 酒をふりかけ約10分蒸す。

きっかけ

3日もおくと、みがかたくなるので。

おいしくなるコツ

骨に気を付けてね!

  • レシピID:1610005059
  • 公開日:2014/01/04
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和食 酒蒸し お正月 睨み鯛
料理名
鯛の酒蒸し
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