睨み終わったら、鯛の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鯛の塩焼き 半身
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鯛の片側をナイフ等で切り取る。
- 2 酒をふりかけ約10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の酒蒸し
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残りは鍋かな…