トロトロかぶかぶおでん◟(♡´Д‵♡)◞ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくって殻をむいでおきます。
- 2 かぶは厚く皮を剥ぎ4等分。じゃがいもは皮を剥き、水と昆布と一緒に沸騰させます。
- 3 アクをしっかりとり、麺つゆ、たまご、肉、結びこんにゃくを入れて10分煮ます。※吹きこぼれに注意
- 4 練りものは半分に切って、お湯にくぐらせ油をとっておきます。
- 5 練りものもいれます。
-
6
キッチンペーパーでおおい、5分。
※吹きこぼれに注意
※弱火 - 7 完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火が早く通るし‥トロトロで美味しいよ♡