トロトロかぶかぶおでん◟(♡´Д‵♡)◞ レシピ・作り方

トロトロかぶかぶおでん◟(♡´Д‵♡)◞
  • 約30分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
大根の代わりにカブがあったので、かぶおでんにしました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
火が早く通るし‥トロトロで美味しいよ♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくって殻をむいでおきます。
  2. 2 かぶは厚く皮を剥ぎ4等分。じゃがいもは皮を剥き、水と昆布と一緒に沸騰させます。
  3. 3 アクをしっかりとり、麺つゆ、たまご、肉、結びこんにゃくを入れて10分煮ます。※吹きこぼれに注意
  4. 4 練りものは半分に切って、お湯にくぐらせ油をとっておきます。
  5. 5 練りものもいれます。
  6. 6 キッチンペーパーでおおい、5分。
    ※吹きこぼれに注意
    ※弱火
  7. 7 完成‼︎

きっかけ

かぶがあったから。

おいしくなるコツ

麺つゆ使うから誰でも簡単に出来ちゃう。

  • レシピID:1610005006
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る