ピーナッツとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ピーナッツの殻と皮をむく。
- 2 味噌、豆板醤、みりん、オイスターソースを混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、ピーナッツを弱火で香ばしくなるまで炒め、塩をふる。
- 4 1口大に切ったピーマンを加えて火が通るまで炒め、あわせておいたソースをからめる。
きっかけ
節分用に買ったピーナッツが余ったので。
おいしくなるコツ
●ピーナッツを先に炒めておくと香ばしさが増します。 ●ソースの調合が決め手です。
- レシピID:1610004408
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ピーナッツとピーマンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません