乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜 レシピ・作り方
![乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f502bea4de5b197b6fc319949ccd4a6c6b98000f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。オクラはヘタをとりうどんと一緒の鍋にザルを入れ、2分くらい茹でる。
- 2 ツナ缶は汁を切り、マヨネーズを混ぜておく。オイルツナの場合はマヨを控えめに。
- 3 レタス、トマトは一口大に。オクラは小口切りにする。ストレートのめんつゆとドレッシングを混ぜておく。
- 4 麺が茹で上がったら流水でよく冷やし、氷があればからめて皿に盛る。レタス、トマト、オクラ、ツナをのせる。
- 5 めんつゆドレッシングをかけ、最後にかつおぶしをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件