乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜 レシピ・作り方

乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜
annica
annica
氷で冷やすとさらに美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。オクラはヘタをとりうどんと一緒の鍋にザルを入れ、2分くらい茹でる。
  2. 2 ツナ缶は汁を切り、マヨネーズを混ぜておく。オイルツナの場合はマヨを控えめに。
  3. 3 レタス、トマトは一口大に。オクラは小口切りにする。ストレートのめんつゆとドレッシングを混ぜておく。
  4. 4 麺が茹で上がったら流水でよく冷やし、氷があればからめて皿に盛る。レタス、トマト、オクラ、ツナをのせる。
  5. 5 めんつゆドレッシングをかけ、最後にかつおぶしをふって完成!

きっかけ

むか〜しのガストのサラダうどんが食べたくて。

  • レシピID:1610003789
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/22 22:41
    乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜
    とっても美味しかったです♪
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/16 22:40
    乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜
    オクラのかわりにきゅうりを入れました☆美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る