乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。オクラはヘタをとりうどんと一緒の鍋にザルを入れ、2分くらい茹でる。
- 2 ツナ缶は汁を切り、マヨネーズを混ぜておく。オイルツナの場合はマヨを控えめに。
- 3 レタス、トマトは一口大に。オクラは小口切りにする。ストレートのめんつゆとドレッシングを混ぜておく。
- 4 麺が茹で上がったら流水でよく冷やし、氷があればからめて皿に盛る。レタス、トマト、オクラ、ツナをのせる。
- 5 めんつゆドレッシングをかけ、最後にかつおぶしをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)