夏にさっぱり!鶏つくね レシピ・作り方

夏にさっぱり!鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
大葉と梅干しがさっぱりとして食が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★はすべてみじん切りにします。
  2. 2 1に鶏ひき肉と日本酒を入れよく混ぜ合わせながらこねます。
  3. 3 2を小判型に丸めフライパンでよく焼いて出来上がり。

きっかけ

暑い日にもさっぱりとタンパク質を摂りたいと思い作りました。たくさん食べれて好評でした。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢やおろし醤油などアレンジしてみて下さい。白ごまをいれても美味しいです。

  • レシピID:1610003475
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ひき肉 大葉 長ねぎ 梅干し
料理名
つくね
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る