夏にさっぱり!鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★はすべてみじん切りにします。
- 2 1に鶏ひき肉と日本酒を入れよく混ぜ合わせながらこねます。
- 3 2を小判型に丸めフライパンでよく焼いて出来上がり。
きっかけ
暑い日にもさっぱりとタンパク質を摂りたいと思い作りました。たくさん食べれて好評でした。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢やおろし醤油などアレンジしてみて下さい。白ごまをいれても美味しいです。
- レシピID:1610003475
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません