本格派!キーマカレー レシピ・作り方

本格派!キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
bough810
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野菜がたっぷりで食べ応え満点!
フードプロセッサーがあれば野菜を切る手間がなく、本格的なカレーがあっという間に出来上がります☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り。その他の材料は5mmくらいの角切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを入れ、香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透きとおるまで炒めたら、合挽き肉を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ③にカレー粉を加え、粉っぽくならないように炒める。
  5. 5 ④に角切りした材料を加え、全体的に油がまわったら☆を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 味見をし、必要なら塩を加える。もしあれば、ガラムマサラを入れるとスパイス感アップ!

きっかけ

職場の同僚から教わった料理です。 いつものカレーにマンネリしてたのですが、このキーマカレーは簡単なのに本格的な味!! たくさんおかわりできちゃいます。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、トマトは入れたほうが美味しいけど、ほかの野菜はあるものだけでもOK! 玄米ごはんとあわせるとなお美味しい!! 辛いのが好きな方は、種を取った唐辛子を煮詰めるときに加えてください。

  • レシピID:1610003398
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
その他のひき肉キーマカレー
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カレー ワインに合う おもてなし みんなで
料理名
キーマカレー
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