野菜を食す!小松菜の塩麹漬け レシピ・作り方

野菜を食す!小松菜の塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
即席漬け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり火にかけて、沸騰したら小松菜を3分茹でて、水にさらしてしぼって水気をきり、3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに小松菜と塩麹を入れて和える。30分くらい漬け込み、器に盛る。

きっかけ

小松菜を作っています。

  • レシピID:1610003103
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
塩麹 簡単 小松菜 おつまみ
料理名
小松菜の塩麹漬け
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/10/22 09:45
    野菜を食す!小松菜の塩麹漬け
    先日はレポありがとう♥小松菜がたくさんあるので作ってみました。ささっとつくれておいしいので重宝しますね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る