野菜を食す!小松菜の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり火にかけて、沸騰したら小松菜を3分茹でて、水にさらしてしぼって水気をきり、3cm幅に切る。
- 2 ボウルに小松菜と塩麹を入れて和える。30分くらい漬け込み、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の塩麹漬け
みけねこめ
食べることが大好きな、管理栄養士です。
2021年11月〜ダイエットスタート!
2023.2.23現在マイナス5.7kg
レシピ閲覧回数が100万回超えました!
ありがとうございます!
2021.11.3現在
デロンギオーブンが壊れて凹み中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/10/22 09:45先日はレポありがとう♥小松菜がたくさんあるので作ってみました。ささっとつくれておいしいので重宝しますね♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)