鮭寿司、おもてなしバージョン レシピ・作り方

鮭寿司、おもてなしバージョン
  • 約15分
  • 1,000円前後
MAMA6138
MAMA6138
見た目も味も抜群です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたゆず皮と、砂糖、酢を混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 大葉1枚を細切りにし、鮭を焼いてほぐしておく。
  3. 3 酢飯に大葉と鮭を混ぜる。
  4. 4 寿司を型にはめる。
  5. 5 残りの大葉を半分に切って、皿に敷き、その上に寿司を乗せ、上にイクラを飾る。

きっかけ

お客様用に、リッチ感がでるようにとアレンジしました。

おいしくなるコツ

●”おいしいすし飯とおにぎりのための、ご飯の炊き方(1) ”でご飯を炊くと、より一層おいしく仕上がります。 ●ゆずを加えることで高級感がでます。 ●ゆずの香りとイクラの味をいかすために、ご飯に混ぜる鮭と大葉の量を控えめにします。

  • レシピID:1610002770
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 寿司 しゃけ きれい
料理名
鮭寿司
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る