簡単材料で、豚バラとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- ホウレン草 1束
- ニラ 約10本
- 豚バラスライス 100g
- サラダ油 小さじ1
- ガーリックパウダー 4,5ふり
- 塩 約小さじ1/6
作り方
- 1 ホウレンソウとニラを10cmくらいの長さに、豚肉を4,5cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンに油をひき、肉とニラを中火で炒め、塩をふる。
- 3 ホウレンソウを加えて炒め、ガーリックパウダーをふる。
きっかけ
この組み合わせがあいそうに思えたので試したところ、豚バラとほうれん草は相性ばっちりでした。
おいしくなるコツ
豚バラの味を活かすように、油は香りの弱いサラダ油を使い、味付けは塩を基調にします。 また、これに負けないように、ほうれん草は下茹でせずに使います。
- レシピID:1610002487
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラとほうれん草の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません