簡単材料で、豚バラとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

簡単材料で、豚バラとほうれん草の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
材料も味付けも簡単ですが、おいしいですよ。

材料(3,4人分)

  • ホウレン草 1束
  • ニラ 約10本
  • 豚バラスライス 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 4,5ふり
  • 約小さじ1/6

作り方

  1. 1 ホウレンソウとニラを10cmくらいの長さに、豚肉を4,5cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉とニラを中火で炒め、塩をふる。
  3. 3 ホウレンソウを加えて炒め、ガーリックパウダーをふる。

きっかけ

この組み合わせがあいそうに思えたので試したところ、豚バラとほうれん草は相性ばっちりでした。

おいしくなるコツ

豚バラの味を活かすように、油は香りの弱いサラダ油を使い、味付けは塩を基調にします。 また、これに負けないように、ほうれん草は下茹でせずに使います。

  • レシピID:1610002487
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
炒める ばら肉 ホウレンソウ 簡単
料理名
豚バラとほうれん草の炒めもの
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る